Cegah Stunting, Camat Anjatan Ajak Karang Taruna Budidaya Ikan

Camat Anjatan terima kunjungan Tokoh Masyarakat dan Karang Taruna Bugis, Jum’at (02/09/2022).

KECAMATAN ANJATAN _ Dalam rangka mencegah dan menurunkan angka stunting di Kecamatan Anjatan, Pemerintah Kecamatan Anjatan berkolaborasi dengan UPTD Perikanan Anjatan mengajak unsur masyarakat untuk turut serta membudidaya serta gemar mengkonsumsi ikan.

Oleh karena itu Camat Anjatan Rory Firmansyah menerima kunjungan dari Tokoh Masyarakat dan Ketua Karang Taruna Bugis untuk melihat kolam Ikan Nila Merah dengan sistem bioflok yang ada di Kantor Pemerintah Kecamatan Anjatan, Jum’at (02/09/2022).

Pada kesempatan itu juga Camat Anjatan menyampaikan bahwa pemberdayaan kepemudaan selain dibidang olahraga juga harus masuk ke bidang ekonomi. Salah satunya dengan pemberdayaan Budidaya Ikan, yang tidak hanya mempunyai nilai ekonomis tapi juga mempunyai nilai-nilai kesehatan.

“Dengan sistem apapun bisa dilakukan untuk budidaya ikan tidak hanya bioflok. Dengan membudidaya ikan konsumsi, selain dapat nilai ekonomis juga dapat membantu mencegah stunting dengan mengajak masyarakat gemar makan ikan. Silahkan ajak teman-teman pengurus Karang Taruna se Kecamatan Anjatan untuk ikut serta mengadakan kegiatan pemberdayaan Budidaya Ikan yang pastinya dapat mencegah adanya stunting” ujarnya

Stunting adalah kekurangan gizi bayi di 1000 hari pertama kehidupan yang berlangsung lama dan menyebabkan terhambatnya perkembangan otak dan tumbuh kembang anak. (Rio)