Gelar Pelatihan UMKM, Forum Indramayu Studi Dorong Penyandang Disabilitas Berdaya Secara Sosial dan Ekonomi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Keterbatasan bukanlah merupakan suatu hambatan untuk dapat terus berkarya dan berdaya.

Ungkapan tersebutlah yang saat ini terus digaungkan oleh Arif Rofiuddin bersama dengan rekan-rekannya dari Forum Indramayu Studi (FIS) dalam memberikan semangat kepada para penyandang disabilitas.

Melalui pelatihan UMKM sangrai kopi yang diikuti oleh puluhan penyandang disabilitas dan lansia di Blok Bojong Desa Panyingkiran Kidul Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu, diharapkan pelatihan ekonomi produktif dan inklusif tersebut dapat mendorong penyandang disabilitas untuk bisa terus berdaya secara sosial dan ekonomi.

“Kegiatan ini menjadi bentuk bagian dari pemberdayaan sosial ekonomi dan salah satu program prioritas (FIS), karena menurut kami para penyandang disabilitas ini perlu perhatian spesial ya terutama dalam perekonomian.

Nina Agustina Da’i Bachtiar

#IndramayuBermartabat #IndramayuPunyaCerita #DenganHati #InfoBermartabat