Kemeriahan Lomba Gerak Jalan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 Tingkat Kecamatan Anjatan

KECAMATAN ANJATAN _ Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke -77, Kecamatan Anjatan melaksanakan kegiatan lomba gerak jalan yang diikuti sebanyak puluhan tim dari wilayah Kecamatan Anjatan. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman kantor Kecamatan setempat, pada Selasa (16/08/2022).

Camat Anjatan Rory Firmansyah mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya meminta kepada masing-masing desa untuk mengirimkan tim untuk mengikuti lomba gerak jalan, baik dari aparatur desa maupun lembaga pendidikan yang di wilayahnya masing-masing.

“Alhamdullilah masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan hari ini, karena dilihat dari jumlah peserta yang hadiri sebanyak puluhan tim dan ratusan orang. Hal itu sebagai salah satu wujud kecintaan masyarakat Kecamatan Anjatan terhadap Kabupaten Indramayu dan HUT Kemerdekaan” ungkap Rory

Rory menambahkan, peserta yang mengikuti lomba gerak jalan harus menempuh jarak sekitar 3

Kilometer dimana titik star lomba tersebut dimulai dari depan Alun-Alun PUJAAN. Ada 3 kategori gerak jalan yaitu tingkat anak-anak, dewasa, dan pamong desa. Insha Allah, peserta yang juara dalam lomba gerak jalan akan mendapatkan hadiah doorprize yang lumayan” katanya.

Pemerintah Kecamatan Anjatan juga mengadakan

beberapa kegiatan yang akan diperlombakan. Dirinya juga berharap, kedepannya kegiatan seperti ini bisa digelar secara rutin karena memiliki nilai manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh, serta menjalin kekeluargaan antar masyarakat Kecamatan Anjatan. (Rio)