Komitmen Majukan BUMDes, Camat Uus Undang Pengurus BUMDesma Anjatan

ANJATAN _ Bertempat di Kantor Kecamatan pada Jumat (01/12/2023), Camat Anjatan Drs. Uus Wuspito mengundang Pengurus BUMDesma (Badan Usaha Milik Desa Bersama) Kecamatan Anjatan untuk membahas usaha yang akan dijalankan.

Camat Uus menyampaikan agar BUMDesma di Kecamatan Anjatan dapat dikelola dengan lebih optimal sehingga dapat meningkatkan pendapatan serta membantu memberdayakan masyarakat di wilayahnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa sebagai lembaga usaha bersama yang  memanfaatkan potensi yang dimiliki desa serta dipersenjatai modal penyertaan dari desa, kehadiran BUMDesma harus dapat meningkatkan perekonomian dan pendapatan masyarakat desa, mengoptimalkan potensi sumber daya alam untuk kebutuhan masyarakat serta menjadi alat pemerataan dan pertumbuhan ekonomi desa.

BUMDesma pada dasarnya merupakan pilar kegiatan ekonomi yang berfungsi sebagai lembaga sosial dan komersial yang mampu mendorong kesejahteraan masyarakat sekaligus meningkatkan perekonomian warga desa. (Rio)

#IndramayuBermartabat

#AnjatanBersinar