Verifikasi Akhir P2WKSS, Miliki ‘Rumah Dilan’ Desa Ranjeng Siap Jadi Terbaik di Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Program Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang.

Adanya Rumah Pendidikan dan Keterampilan (Rumah Dilan) bagi kaum perempuan di desa tersebut, menjadikan Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang siap menjadi desa terbaik di Jawa Barat dalam program P2WKSS.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Asisten Pemerintahan (Asda I) Jajang Sudrajat ketika berlangsung kegiatan Verifikasi P2WKSS di Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang, Senin (4/12/2023).

Jajang menegaskan, dengan P2WKSS Desa Ranjeng telah mendapatkan percepatan pembangunan desa karena keterlibatan semua perangkat daerah di desa tersebut.

‘Rumah Dilan’ telah dijadikan sebagai sarana edukasi dan pelatihan bagi kaum perempuan Desa Ranjeng dalam partisipasi ikut serta pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat di desanya.

Nina Agustina Da’i Bachtiar

#IndramayuBermartabat #IndramayuPunyaCerita #DenganHati #InfoBermartabat