Monitoring Dan Evaluasi Dana Desa

ANJATAN_Dana Operasional Pemerintah Desa merupakan dana yang diberikan oleh pemerintah pusat melalui dana desa. Melalui program yang tepat, Dana Desa semestinya dapat berperan sangat penting dalam membangun desa baik itu infrastruktur, pemberdayaan, maupun lainnya.

Namun hal itu juga harus dilakukan monitoring dan evaluasi (MONEV) oleh pihak Pemerintah Kecamatan. Monev ini merupakan salah satu bentuk tugas pemerintah kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Anjatan yang saat ini rutin melaksanakan monitoring dan evaluasi dana desa tahap dua. Hal itu untuk memastikan dana desa sudah digunakan sesuai aturan yang berlaku. (Rio)

Namun hal itu juga harus dilakukan monitoring dan evaluasi (MONEV) oleh pihak Pemerintah Kecamatan. Monev ini merupakan salah satu bentuk tugas pemerintah kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku.