NGOPI (Ngobrol bareng Petani), Camat Anjatan Di Curhati Petani Tentang Pupuk

WANGUK _ Camat Anjatan Drs. Uus Wuspito kembali melaksanakan giat silaturahmi dengan para petani yang dikemas dengan program NGOPI (Ngobrol bareng petani) dilaksanakan di Aula Kantor Desa Wanguk, Selasa (09/01/2024).

Agenda NGOPI sendiri merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat melalui pendekatan program. Menurut Camat Uus, Bupati Indramayu Hj @ninagustina1708 kerap memberikan himbauan kepada para jajaran dibawahnya untuk sering bersilaturahmi dengan masyarakat terutama para petani.

Hadir pada kegiatan tersebut para ketua kelompok tani yang ada di Desa Wanguk. Pada kesempatan itu para petani menyampaikan curahan hatinya kepada Camat Anjatan terkait terbatasnya pupuk bersubsidi yang ada, sedangkan Indramayu sebagai lumbung padi nasional harusnya mendapatkan prioritas utama dalam penyetokan pupuk bersubsidi bukan malah dibatasi.

Mendengar curhatan tersebut, Camat Anjatan juga memahami apa yang dirasakan para petani dan meyampaikan bahwa untuk menanggulangi hal itu Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina sudah langsung bersurat kepada Kementerian Pertanian RI agar stok pupuk bersubsidi untuk Indramayu menjadi prioritas utama nasional. Harapannya dengan langkah yang sudah dilakukan tersebut ada hasil positif untuk para petani Indramayu.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kuwu Desa Wanguk Ibu Komariyah, Kepala UPTD Ketahanan Pangan Dan Pertanian Anjatan beserta jajaranya. (Rio)

#IndramayuBERMARTABAT❤️

#anjatanbersinar