Camat Anjatan Berkantor Di Desa: “Tidak Ada Superman Di Dunia Nyata, Yang Ada Adalah Supertim”

SALAMDARMA _ Program Camat Anjatan Berkantor di desa terus dilanjutkan sebagai media mendekatkan dan mendengar langsung saran – saran yang diberikan oleh masyarakat kepada pemerintah. Kali ini kegiatan dilanjutkan berkantor di Pemdes Salamdarma, Camat Anjatan Drs. Uus Wuspito bersilaturahmi bertatap wajah dengan masyarakat Desa Salamdarma di Aula Kantor Desa Salamdarma, Selasa (05/12/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut Kuwu dan Pamong Desa Salamdarma, BPD, RT/RW, Ketua Karang Taruna, LPM, Ketua BUMDes, Kader PKK, Bidan Desa, Kelompok Tani, serta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Pertemuan diawali dengan perkenalan Camat Anjatan yang baru Drs. Uus Wuspito dilanjutkan dialog bersama warga. Banyak hal yang disampaikan seperti dari segi kesehatan pencegahan stunting, kebersihan lingkungan, bidang pertanian hingga dengan keluh kesah warga terkait kebutuhan solar yang dibatasi.

Mendengar itu Camat Anjatan menyampaikan bahwa segala persoalan yang disampaikan bisa selesai dengan kerta tim.

“Karena di dunia nyata tidak ada Superman yang ada adalah Supertim, mari setiap stakeholder bersama-sama memberikan solusi karena kesehatan, kebersihan lingkungan bisa diciptakan dengan kebersamaan” ungkapnya

Terkait dengan kebutuhan Solar yang saat ini dibatasi, Camat Anjatan membenarkan dan hal tersebut merupakan keputusan yany dibuat oleh Pemkab Indramayu, Pertamina, Kejaksaan,  Kepolisian. Camat Uus menambahkan semoga kedepan subsidi BBM untuk pertanian kembali normal dan aktivitas pertanian kembali lancar. (Rio)

Nina Agustina Da’i Bachtiar

#IndramayuBermartabat